IP : 54.162.166.214

RENCANA PENGUMUMAN KELULUSAN

Tanggal : 15/05/2015

Hari ini (Jum'at 15 Mei 2015), sesuai POS UN, untuk satuan pendidikan tingkat SMA/MA/SMK akan mengumumkan kelulusan bagi siswa-siswa kelas XII yang telah mengikuti serangkain proses Ujian Akhir. Khususnya di MA Negeri Cilacap, proses ujian akhir kelas XII meliputi Ujian Praktek untuk mata pelajaran yang ada ranah penilaian psikomotor, dilanjutkan dengan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional, Ujian Madrasah dan diakhiri dengan Ujian Nasional secara serentak seluruh Indonesia yaitu mulai dari tanggal 13 April 2105 sampai dengan 15 April 2015 lalu.

Ujian Nasional tahun ini, tidak menentukan kelulusan tetapi sebagai pemetaan. Apakah hal ini berpengaruh pada motivasi siswa dalam mengerjakan Ujian Nasional ? Hasilnya bisa kita lihat nanti setelah pengumuman kelulusan. Bagi siswa yang mempunyai motivasi tinggi semestinya hal ini tidak akan menurunkan motivasi untuk memperoleh nilai Ujian Nasional yang tinggi.

Sesuai kesepakatan untuk kabupaten Cilacap, kemungkinan pengumuman kelulusan baru akan di umumkan pukul 15.00 WIB. Hal ini di mungkinkan untuk mengurangi jeda waktu kebiasan konvoi siswa-siswa setelah pengumuman kelulusan. Dihimbau kepada siswa-siswa MA Negeri Cilacap, detik-detik penantian pengumuman kelulusan gunakan untuk berdo'a kepada Alloh dan setelah pengumuman dihimbau untuk tidak merayakan kelulusan dengan cara konvoi motor dan corat caret pakaian, karena pakaian akan lebih bermanfaat jika masih terpelihara dan bersih dari cora caret.

Kepada orang tua wali siswa dihimbau untuk mengawasi putra-putrinya dalam masa pengumuman kelulusan ini. Melihat dan mendengar berita di media massa, dari tahun ke tahun setiap pengumuman kelulusan selalu saja terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti tawuran, pesta miras dan narkoba, konvoi yang mengakibatkan kecelakaan dan merenggut korban jiwa.

Selamat kepada siswa-siswi yang lulus dan semoga bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Bagi siswa yang lulus di wajibkan untuk bersyukur kepada Alloh dengan bersujud syukur kepada Alloh dan bagi siswa yang tidak lulus jangan patah arang dan putus asa, karena tidak lulus bukan akhir segalanya, masih banyak kesempatan untuk memperbaiki. Dalam detik-detik penantian pengumuman klulusan ini, kita senantiasa berdoa semoga siswa-siswi MA Negeri Cilacap lulus 100% dengan nilai yang baik dan bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, Amiin.

Info Sekolah Lainnya :